访企拓岗促就业——数字媒体学院走进广东企业

2023-03-20 来源: 点击:[]

为推进落实“访企拓岗”促就业专项行动,全力促进毕业生高质量就业;结合教育部、工信部等有关部门关于建设现代产业学院的指导意见,进一步深化产教融合,打造校企命运共同体,受网易集团及广东部分企业邀请,数字媒体学院院长刘晓东、影视动画系主任罗坚、影视专业教师都永昌等人于3月17-18日赴网易集团(广州)总部交流、考察。

87EE6

3月17日,刘晓东院长一行首先来到网易集团(广州)总部走访调研。参访人员受到了网易集团相关部门的热情接待,在网易有道教育合作总监宋维衍先生的陪同下,先后参观了网易集团展厅,对网易集团发展进行了充分了解;并在宋总监的带领下,参观了网易集团《大话西游》、《梦幻西游》等动画项目制作中心,对网易公司的品牌项目运营进行调研。

283E0

随后,双方就进一步深化校企产教融合、学生就业等内容展开座谈。网易有道解决方案总监李飞向刘院长一行详细介绍了网易教育品牌的内容,并对双方拟合作成立的“重电·网易”现场工程师学院建设框架方案进行了解读,双方围绕“现场工程师”项目中的“人才培养”、“引产入校”等内容深入交流、探讨,就可能存在的问题提前预置,研讨解决方案。

座谈会上,网易有道教育合作总监宋维衍先生表示:重庆电子工程职业学院是全国知名的职业院校,与重电联合建设“重电·网易”现场工程师学院将是网易教育本年度的重点合作项目,将着力在人才培养、产教融合、引产入校以及学生就业创业等方面加大投入,与重电通力配合,力争双方合作实现双赢,为国家职业教育贡献企业力量。刘晓东院长表示:在对网易集团进行充分了解,聆听了网易集团在开展校企合作方面的远景规划,他对未来双方全面开展校企合作、产教融合工作充满信心!

159DE

会上,在刘晓东院长及网易教育有关领导的见证下,宋维衍总监与影视动画系罗坚主任共同签署了“重电·网易”现场工程师学院建设合作框架协议。

78429

3月18日,在参访网易集团后,刘晓东院长一行走访广州智联标识有限公司、沃工场文化(东莞)有限公司等广州部分文化企业,对企业用工、项目生产等情况进行调研,开展“访企拓岗”促就业工作。

358C5

调研过程中,刘晓东院长一行深入企业车间,对疫情“乙类已管”后企业项目来源、员工薪酬、用人需求等情况进行了详细的了解。随后,刘晓东院长与相关企业负责人在企业现场召开交流会,刘院长对各企业的接待表示感谢,就参访所了解的部分问题与负责人员展开交流,认真倾听企业方对校企合作、产教融合方面的意见建议;针对企业在用人用工方面的疑惑,进行了详尽的解答;对深入开展项目合作,指示随同人员要抓紧时间落地落实。最后,刘院长向企业发出邀请,希望各企业能够加大加强与重庆电子工程职业学院的合作,为学生实习,毕业生就业提供更多的岗位;针对企业反馈信息,重电也将结合专业发展,对人才培养做出合适的调整。

上一条:我校成功举办第六届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之首届混合现实(MR)资源开发赛项国内赛决赛