韶华灼灼,筑梦青春志愿行

2022-09-07 来源: 点击:[]

韶华灼灼,筑梦青春志愿行

走出校园,走进社区。在这个酷暑难耐的暑期,重庆电子工程职业学院数字媒体学院2020级罗丽同学来到巫溪县宁河街道成为一名身穿红马甲的志愿者,参加为期7天的志愿者生活为居民开展安全生产知识宣讲,提高居民群众安全防范意识,使安全生产意识深入人心,进一步营造安全、和谐、稳定的社区环境。

活动中,罗丽同学积极配合任务安排,每天早上8点出发检查每栋楼内的灭火器情况,对使用过的、老化的灭火器进行回收处理,检查更新灭火器日期。中午在路边随意乱停乱放车辆以及路边商铺占用公共区域行为进行文明劝导和纠正维持街道路面的干净整洁

志愿者配合检查灭火器情况

志愿者走入社区进行文明劝导和纠正

晚上她与志愿者们一同走入居民中,宣传家用电器正规使用,不乱堆乱放,保持卫生整洁,不占用公共空间,爱护公物等安全常识。

志愿者入户宣传生活安全常识

虽然重庆的夏季酷热难耐,但是经过这次志愿服务实践罗丽同学深刻体会到工作的艰辛,也更深深感受到收获的欢乐。她表示,在学习之余的时间也会提醒身边人注意消防安全,爱护公共卫生。

点点微光,聚而成炬。这些看似微小的善举,让生活在宁河街道的居民群众倍感温暖,充分展现新时代新青年无私奉献、不畏难、不惧苦的精神面貌,进一步发挥青年学生用实际行动践行志愿服务精神,守护居民生活安全的模范作用。罗丽同学还说,尽自我所能为社会奉献一点绵薄之力是一件令人愉快的事情,服务社会是我们每个人的义务。

上一条:数媒学生会招新|九月“新”开始,一起携梦起航!