团学工作

青春心向党,百年再起航 ---数字媒体学院青年学生热议习近平总书记重要讲话

2022-05-11 来源: 点击:[]

青春心向党,百年再起航

---数字媒体学院青年学生热议习近平总书记重要讲话

2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。

数字媒体学院组织全体辅导员、2020——2021级团学干部、共青团员等在1411会议室集中收看大会直播。

大会上,习近平总书记指出,一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章!同时,习近平总书记也寄语新时代青年:有责任有担当,青春才会闪光。

大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

青年学生热议

青春百年逢盛世,青年奋进正当时。作为一名新时代学生,我要牢记习近平总书记的殷切嘱托,筑牢对党忠诚的政治品格,投身四个伟大,守正创新、踔厉奋发,做冲得出来、顶得上去的新时代学生骨干,以青春之我,创造青春之中国。

——广播2006犹星橤

人生万事须自为,硅步江山即寥廓。我会谨记习近平总书记的殷切希望,不断提高自身能力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

——数媒2105魏瑞锋

聆听完习近平总书记的讲话后,我深受启发与鼓舞。作为一名青年学子,我将永远铭记党的嘱托,听党话、感党恩、跟党走,将小我融入大我,把青春献给祖国,积极发挥智慧和专长,讲好中国故事,传播中国声音,成长为可堪重任的时代新人,在新时代新征程上赢得更大荣光。

——广播2106王月红

青春百年逢盛世,青年奋进正当时。作为新时代共青团团员,我们要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意进取的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。不忘初心,青春朝气永在。志在千秋,百年仍是少年。追梦无止境,我们正青春!