数字媒体学院开展心理健康月主题游园活动

2022-05-25 来源: 点击:[]

为进一步推动我院的心理健康教育工作,提升广大学子的精神面貌和心理健康水平,519日数字媒体学院联合建筑与材料学院在学子广场开展了以“关注自我,让我们从‘心’开始”为主题的游园会。

活动伊始,志愿者组织同学们进行了心理健康小测试,让同学们充分了解自己的心理状况,并对同学们进行心理知识科普,让同学们可以从“心”出发了解自我。

心理部IMG_7416(1)

(心理测试问答处)

随后,志愿者引导同学们将自己心中所思、所想、所爱用画笔描绘于纸上。作画的过程中,同学们或略带微笑、或略微皱眉、或认真专注,将自己的心事与心情都付诸于画笔,呈现于纸张。同学们表示画画的时候内心是很放松的并沉浸其中。

有一些心灵手巧的同学则将自己的心事和心愿写于纸上,折成一只只寄托心愿的千纸鹤。最后,同学们将自己的绘画作品与千纸鹤亲手放置到展览区,与往来的行人分享。

心理部IMG_7413(1)心理部IMG_7436(1)

(同学正在认真绘画)

(同学正在叠千纸鹤)            (心灵涂鸦展览)

本次活动积极引导同学们正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,以积极乐观的态度来面对生活。不仅为在校大学生提供了认识自我的平台,也为营造和谐良好的校园氛围、共建健康校园增添了一抹的色彩。

上一条:VR赋能强信念,红色引擎助振兴—记重庆电子工程职业学院大学生暑期“三下乡”“VR促振兴”实践活动
下一条:青春心向党,百年再起航 ---数字媒体学院青年学生热议习近平总书记重要讲话