结对共建聚合力 志愿服务谱新篇

2020-01-11 来源: 点击:[]

结对共建聚合力 志愿服务谱新篇

为加快推动新时代文明实践志愿服务工作,社区与高校志愿服务工作的深度融合,本着服务他人、服务社会的原则,重庆电子工程职业学院数字媒体学院小灯塔青年志愿者服务支队与重庆市沙坪坝区陈家桥街道学府社区青少年之家达成结对共建,于2021年1月7日上午正式签订协议。

在明确双方共建的具体内容和措施下,由我院团总支书记吴艾佳与陈家桥街道学府社区负责人在学府社区便民服务中心进行现场签约。

协议指出,共建双方应积极互相沟通协调落实相关建设工作,利用现有资源打造一系列特色主题活动,保质、保量推动青少年之家的发展。

据悉,通过双方结对共建青少年之家,开展宣传党的路线方针政策和有关法律法规,广泛开展爱国、爱党、爱社会主义教育、革命传统教育等主题教育活动;共同组织青少年开展丰富多彩、健康向上、喜闻乐见的读书、文体和娱乐活动,倡导科学、文明、健康的生活方式,丰富广大青少年的精神文化生活,引导广大青年坚定跟党走奋进新时代为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

同时,整合现有资源,针对当前新时代文明实践志愿服务工作的情况、甲方专业特色与己方实际需求,打造特色鲜明的志愿服务项目,并通过结对共建的方式引导数字媒体学院小灯塔志愿者能够走出学校、走进社区、服务社会。

最终,通过双方结对共建,协力推广、促进青年志愿服务工作制度化、平台化、品牌化、数字化发展。

此次结对共建,不仅结合了我院的专业特色,打造了我院特色鲜明的志愿服务项目,还为志愿者提供了更多的实践平台,实现结对共建聚合力,志愿服务谱新篇。