战斗在防疫一线的“00”后

2020-02-15 来源: 点击:[]

战斗在防疫一线的“00”后

在新型冠状病毒肆虐的时候,一个“00”后的在校大学生能为抗疫防疫工作做什么?也许他能给我们答案!

李俊辰,200086日生,标准“00”后,重庆电子工程职业学院数字媒体学院环艺1905班学生。此次防控疫情的战役中更是放弃寒假休息,积极响应团中央的号召,全身心投身战“疫”,与郫都区新民场镇卫生院、郫都区郫筒镇医保局一直工作在防控疫情的第一线,体现出一名青年团员的优良品质。

(言传身教,逆流而行)

据悉,李俊辰同学的父母都是医生,在此次战疫防疫战斗中,其父母一直战斗在最前线,其父亲还参加过03年抗非典前线工作,获得过郫县防治非典工作先进个人。在日常生活中,父母长期以身体力行的方式教育他:在国家危难时刻、在人民最需要帮助的时刻,虽然我们不能像解放军、警察一样拿起枪保护人民,但是我们要用我们点滴能力护好每一道防线。父母的话与经历告诉李俊辰,作为一名青年团员,也要响应号召,在战疫防疫中贡献自己的青春力量。所以当我们在家中谈疫色变时,他却走向了第一线,为当地群众们提供帮助、讲解疫情实际情况。

(筑牢初心,青年担当)

作为一名“00后”大学生,李俊辰深知此次疫情防控任务的艰巨与不易,他们要在防控过程中更加仔细,更加认真负责,才能为前线的医护人员减轻负担,为他们救治病人提供喘息的机会。怀揣对父母的崇敬和对社会的责任,为阻击病毒扩散,他带头遵守各项防控规定,积极为社区群众及时准确解读防控措施、在高速路收费站为来往的人员测量体温宣讲防疫知识。战斗在第一线以来,从未有过一句怨言,也没有喊过一句累,充分体现出一名青年团员的使命担当。

(心思细腻,强化防护)

李俊辰在全力做好疫情防控工作的同时,他还做起了“啰嗦人”,每天不停的叮嘱家人记得戴口罩、勤洗手、勤通风,不出门;每天叮嘱同行的志愿者注意保暖谨防感冒,注意饮食,务必做好个人防护。一次又一次叮咛嘱咐,让一个标准的“00”后做起了居委会工作,无不体现出当代青年团员的爱心与细心。

李俊辰,他只是一名普通的大学生,是一名普通的青年团员,他没有高端武器,却有热血之躯,他义无反顾投身到疫情防控志愿服务中。他用他的一举一动、一言一行诠释着哪里有困难哪里就有共青团员,他用他的担当与奉献体现出当代青年大学生的爱国情、报国行。