我院第三期“青马工程”大学生骨干培训班圆满结课

2020-06-23 来源: 点击:[]

我院第三期“青马工程”大学生骨干培训班圆满结课

青马培训

619日,我院第三期青马工程大学生骨干线上培训班圆满完成培训任务,顺利结业。因疫情原因,本期青马工程在线上开展了为期三天的培训课程,来自全院各年级、班级的60名大学生骨干通过专题课程、学习交流、自主感悟等形式圆满完成了培训。

学起来

617日数字媒体学院党总支书记彭海深,以《弘扬五四精神,做新时代有为青年》为主题做了专题讲座,带领同学们重温学习了五四精神,并结合当下疫情,分析我国抗疫取得的成绩,对大学生骨干提出新的要求,希望同学们能迎接新的机遇,承担历史使命,实现新的作为。

动起来

618日,数字媒体学院辅导员朱文昊老师为青马班学员带来了以《新时代大学生党员的素养》为主题的培训课程。

朱老师带着青马班学员学习党的指导思想、性质、目标、路线以及成为党员之前的发展工作和成为党员需要的一些定期的学习、思想报告等,并希望大家努力进取,争取成为一名光荣的共产党员,实现自身价值。

讲起来

619日,数字媒体学院辅导员翟玉珠老师以《校园新闻写作与新媒体思维》为主题的青马培训课程。

翟老师从什么是写作?写作的重要性出发,激发学员们的写作热情,并详细讲述了校园新闻稿件的分类及写作技巧。并引导同学们思考新媒体平台的传播特点,培养学员们的新媒体思维,让同学们认识到校园活动宣传的重要性,做好热场工作的图文总结,利用新媒体平台做到活动的前期宣传、中期造势、后期总结。希望同学们能做到勤于练笔、反复修改、学会对比,在实践中提高自己的综合写作能力。

写起来

通过这次青马工程的学习,我深深的感到,作为新时期的先进青年,我们应该在生活里克勤克俭,严格要求;在工作中身先士卒,勤勤恳恳,不断增强贯彻党基本路线的自觉性;在学习上,不断增加科学文化知识,提高自我政治修养,努力争取在建设中国特色社会主义过程中建功立业。

广告1903李津旻

学生干部是高校校园中最具特色的一个团体,我很有幸成为其中的一分子,也有幸能够参加本次的青马工程培训,在本次培训中我明白作为一名学生干部,在各个方面所必备的素质条件。同时也让我明白了,在服务同学的同时,也应该不断的进行自我反省,自我教育和自我管理。我所获得的东西将使我终身都受益,同时我也会不断改进自己的工作方式,并在以后不断充实自己,使自己成为一个真正服务同学的学生干部。

动画1902赵婉如

通过这次青马学习让我知道了作为新时代的大学生要学会自我审视和高度的专业素养,合理要求规范自己的日常行为,理解丰富党的知识储备,引领时代和平发展的一种精神,是我们都应该普及和理解的共识,这才是我们当代大学生应该学习的。

广告1903谭红艳

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。通过本次青马工程培训,有效提高了我院团学干部的思想政治素养、政策理论水平以及实践工作能力,充分发挥了“青年马克思主义者培训工程”、“大思政”格局下思想引领主阵地的作用,相信青马学员们在未来的学习生活中能够继续发扬青马精神,锐意创新,积极进取,肩负新时代使命,投身伟大复兴征程。

上一条:Vlog大赛丨获奖名单出来啦! 快来看看你排在第几名