征集令!为青春点赞!讲出我们的返家乡实践故事吧~

2020-06-19 来源: 点击:[]

征集令!为青春点赞!讲出我们的返家乡实践故事吧~

四月秀蔓,五月鸣蜩
这一漫长的寒假留给你怎样的回忆?
又带给你怎样的成长?

五四青年节,聆听总书记谆谆寄语
是否拨动你的心弦?

青春出彩
学习《习近平与大学生朋友们》系列文章
如沐春风
你是否渴望挥毫一抒胸臆?

回馈桑梓故园

你是否在梦想开花的地方也植下了一丛绿荫?

你是否想共同分享你的返家乡实践故事?

“我的返家乡实践故事”
征集活动来啦!

故事主题

1. 学习习近平总书记五四寄语精神,结合实践的所思所想。

2. 学习《习近平与大学生朋友们》系列文章,结合个人成长的所感所悟。

3.返家乡特别是疫情防控期间,开展社会实践的所得所获。

征集对象

全国大中专学生、大学青年教师

活动时间

2020年5月至10月,征集截止时间为9月10日。

题材内容
1.淬炼思想篇章。通过学习习近平总书记五四寄语精神、《习近平与大学生朋友们》系列文章,结合个人实践活动讲述动人故事。内容包含但不限于:返家乡实践调研、体验基层工作、年轻人“自找苦吃”、“学有所成造福桑梓”、“敢闯新路敢创新业”、“人生的扣子从一开始就要扣好”、中华优秀传统文化、“小我融入大我”、“志存高远脚踏实地”等。

关注“创青春”微信公众号,在后台回复“大学生朋友们”获取《习近平与大学生朋友们》系列文章。

2.青春出彩篇章。围绕疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴,记录参与实践的亲身感受,展示当代中国青年的责任担当和不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的精神风貌。

2.返乡实践篇章。围绕“返家乡”实践主题,以“受教育、长才干、作贡献”为指引,阐述个人在投身火热的社会实践过程中的心得、体会、感想、收获和贡献等。

征集方式

“我的返家乡实践故事”向"重电大数媒"微信公众号平台投稿,9月10日前投递至3618982487@qq.com。稿件可包含文字、组图或视频,题材不限。

"重电大数媒"微信公众号平台将开设【我的返家乡实践故事】专栏,征集作品,择优发布。

作者和"重电大数媒"微信公众号平台将已发布的作品向团中央青年发展部“创青春”微信公众号留言板投稿,格式为【我的返家乡实践故事】 作品名称+作品链接+作者姓名+所在省份+作者学校/单位+阅读量+转发量。

团中央青年发展部将对优秀作品进行加工制作,在“创青春”微信公众号【我的返家乡实践故事】专栏中发布。

奖项设置

最佳传播奖:对“创青春”微信公众号【我的返家乡实践故事】专栏发布的推文作品进行遴选,综合考量作品质量、阅读量、转发量和评论数等。

最佳组织奖:对各高校、各级团委【我的返家乡实践故事】专栏进行遴选,综合考量专栏的发布数量、作品质量、阅读量、转发量等。

高校和各级团委的工作情况纳入本年度“三下乡”社会实践总结通报考评。对获奖的作品和工作突出的高校、各级团委予以褒扬。

遴选结果将于10月下旬在“创青春”微信公众号上公布。