教师唐芸简介

2018-03-24 来源: 点击:[]

唐芸,本科及硕士均就读于重庆大学。现为影视传媒系专业教师,副教授,主要从事影视传媒的教学和研究。热爱本职工作。喜欢看书、看电影,因为喜欢所以专注,喜欢独自欣赏,也喜欢和其他人分享电影的快乐和魅力。

课题

2012年,主持并结题了重庆市“十二五”规划课题:基于《视听语言》课程改革探索人文教育与技术教育相融合的高职院校影视专业教学研究。

课程建设

2014年,主持并主讲的《视听语言》被评为2014年重庆市市级精品公开课。

2016年,“基于《视听语言》课程改革探索人文教育与技术教育相融合的高职院校影视专业教学研究成果”荣获第三届重庆市优秀教育技术科研成果(高职组)三等奖。

2017年,《视听语言》又被评为第三批校级在线课程,就是要在市级精品公开课(五讲)的基础上进一步完善课程体系,给予更深更广的在线运用。

教学成果

2017年,主持的“基于课程改革探索人文教育和技术教育相融合的影视专业教学成果”获第四届学校成果二等奖。该成果是本着“人文教育和技术教育相融合”的教育教学理念,由影视专业的多个老师在不同的课程进行的各具特色的改革。

本人主研的“高职传媒类专业“三领域”教学模式的现代学徒制探索与实践教学成果”荣获2017年重庆市第五届高等教育教学成果二等奖。

论文

结合教学,进行深度思考和改革,在《电影评介》、《当代电视》、《教育与职业》等多家核心期刊上发表了影视相关及教学改革的多篇论文。

其中《“理智与情感”——关于高职院校影视类专业〈影视欣赏〉的课程设计》荣获重庆市第三届大学生艺术展演活动教师科研论文一等奖。

2017年重庆市第五届艺术教育科研论文比赛中,两篇论文《传播学视野下的影片片名解读》和《对我国电视情景喜剧发展的思考》分获二等奖和三等奖。