团学工作

“春韵书香”读书分享会 ——数字媒体学院举办“我为同学办实事”活动

2024-03-30 来源: 点击:[]

春韵书香读书分享会

——数字媒体学院举办“我为同学办实事”活动

共沐书香,墨润情怀为提高同学们阅读热情和文化素养,促使同学们在“书香”中汲取智慧。328日,数字媒体学院团总支·学生会在1411会议室成功开展以春韵书香读书分享会为主题的“我为同学办实事”活动。本次分享会由陈鹏月同学主持,共计三十余名同学参与。

分享会伊始,主持人首先向大家阐述本次活动的意义与目的她表示,好书不仅能够开拓视野、增长知识,更能够启迪心灵、提升素养。此外,她还就如何选好书给大家提供实用的建议,如参考书评、关注知名作家和出版社等

接着,进行书语竞猜小游戏环节,考验了大家的阅读积累能力,每位同学都以饱满的热情和积极的态度参与其中。随后,主持人以独特的视角和生动的语言,向大家阐述《活着》、《文城》、《小王子》等几部书籍的主要内容、个人感悟以及对她的影响。她谈到,读书就是一个让人变得辽阔的过程,那些书中的人物,会在大家深陷生活泥潭之时,轻声地呼唤,用他们心怀梦想,不卑不亢的故事,激励大家抵御苦难,勇往直前。书籍分享的形式不仅促进了同学们的思想碰撞,更是不负文化巨人开创的山河盛宴的体现。

春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。字媒体学院“春韵书香”读书分享会以同台分享、交流启智为特色形式,通过跨越年级与年级、班级与班级联动搭建了解同学学习困惑,感知朋辈求知心声的交流平台。这些分享交流不仅为学生们打开了新的视野,还激发了他们内心深处的思考与启示。蓄力方可行远道,书香才能溢芳华,希望每一位数媒学子永远行走在阅读的路上,用阅读润泽生命,努力打造书香校园。

下一条:以赛促学增才干,深耕细作行致远 ——数字媒体学院成功举办2024年辅导员素质能力大赛