学习二十大,劳动践于行

2023-05-07 来源: 点击:[]

学习二十大,劳动践于行

劳动铸就梦想,奋斗书写精彩。劳动,人之为人的永恒课题,成长成才的必修课程。为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,树立大学生正确的劳动观念,更好调动同学们的劳动热情,增强劳动精神,崇尚劳动光荣。数字媒体学院于5月5日在学子广场开展了“学习二十大,劳动践于行”劳动节主题活动。

此次活动以职业猜谜、拍照的方式展开,活动组的同学们收集了近80种职业字谜让同学们进行抽签猜谜,回答正确的同学便能获得一个精美盲盒奖励。同学们在积极思考关于字谜背后各个劳动者的职业时既加深了对各行各业劳动者的认识,也进一步地激励我校师生继承和发扬热爱劳动的光荣传统,引导师生常怀感恩情,时葆感恩德,永担感恩责。

通过本次活动,同学们不仅真切地体会到了劳动者身上吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,更深刻明白了劳动最光荣、劳动最崇高的道理。让我们一起将劳动的种子种在心中,在劈波新浪中开拓前进,在拔荆新棘中开辟天地,在攻坚克难中奉献青春,奋进新征程,致敬劳动者。

上一条:继五四薪火,展青年风貌——数字媒体学院开展五四青年节“我为同学做件事”活动