团学工作

重庆电子工程职业学院 第十一届大学生校园科技文化艺术节 之“乡村振兴 青春助农”农产品包装及品牌logo设计大赛获奖名单

2022-05-02 来源: 点击:[]

重庆电子工程职业学院

第十一届大学生校园科技文化艺术节

乡村振兴 青春助农农产品包装及品牌logo设计大赛获奖名单

一等奖作品展示

一等奖作品:《橙心橙意,欢乐脐享》

作者:彭宇洋、文方蓉、李雪培

【作品简介】

《橙心橙意,欢乐脐享》包装封面采用奉节著名景点:白帝城、夔门等,聚焦地域特色,让包装与消费者对话,让包装在有效传递产品特点与年轻化表达中平衡;设计元素取自于白帝城传统纹样,整体颜色采用中国传统色与国潮风相结合,具有古朴简约的特点;在包装上呈现出纯天然的奉节脐橙,吸引更多消费者。

一等奖作品:《永川秀芽》

作者:肖淼、饶妍、李亚轩

杨书屿、龚浩

【作品简介】

团队针对永川秀芽农产品,以安全放心、绿色优质、健康营养为设计理念,采用了可降解的包装材料;以书法印章为设计灵感,用永川秀芽古篆体印章与的贤章来贯穿本作品。永川秀芽系列产品包括:茶叶包装袋、内外包装盒、礼品袋、茶香卡、说明卡。外包装根据永川秀芽生长的独特环境,采用简笔画的形式描绘;内包装将印章一分为四拼成一个整体;用清新、年轻化的配色进行搭配,以吸引年轻的消费群体。

二等奖作品展示

二等奖作品名称:《南川稻香鱼米》

作者:陈爱雨、袁小雯、刁显坤

【作品简介】

《南川稻香鱼米》画面主体是由本产品大米构成,由农民劳作、稻田、山脉、流水、筷子合成耕种场景,以稻田、米粒、鱼的形象结合设计了Logo,设计结合了有机绿色农产品的特色,加入了农耕元素,颜色清新自然,让人直观感受到农耕劳作的不易,吸引人眼球。

二等奖作品名称:《南川稻香鱼米》

作者:颜诗敏、周钰巾、孙娇

【作品简介】

《南川稻香鱼米》分别做了相关主题的包装:普通装、礼品装、卡片。主要用鱼和稻米构成整个画面,添加稻田来增强画面效果,稻花与鱼的相互呼应使画面表现更丰富,也从而体现品牌的地域特征。结合版画的形式完成整个画面效果。运用米粒与鱼尾同构为logo主体,次元素运用到稻穗与圆弧相结合,主色调为雾霾蓝或白色,重点突出米粒与鱼尾的形象,突出了南川稻香鱼米的主题。

二等奖作品名称:《方竹笋方便面》

作者:秦立毫、邱秦、吴易沛

【作品简介】

《方竹笋方便面》采用金佛山和方竹笋进行地方特色设计,画面内容展示出了方便面、竹笋、山、金佛寺、云、油等,采用实景照片,进行创意设计,logo用方竹笋外形,做成绿色家园的造型,寓意绿水青山就是金山银山。构图新颖、创意独特、通俗易懂,视觉形象鲜明、认知度高,具有较强的艺术表现力与视觉感染力,简约大方。作品以插画为文化载体,从而形成了产品+文化的一股清流,提升品牌辨识度。

三等奖作品展示

三等奖作品名称:《重庆黔江区马喇湖贡米》

作者:舒蔓

【作品简介】

《重庆黔江区马喇湖贡米》围绕乡村振兴与民族文化的主题,设计了广告语、logo、产品包装等,构思、设计,体现出了民特色。贡米是中高端大米的首选,在国内非常畅销。在图案设计上运用到了大量的彩色,用强烈视觉冲击的色彩搭配来体现主题。同时在图案设计中加入了很多民族的元素,使包装不仅仅辨识度高,更拥有文化底蕴。

三等奖作品名称:《奉节诗橙》

作者:钱相君、万胡萍、吴易沛

【作品简介】

《奉节诗橙》的设计思路为奉节诗城,南国嘉果,诗圣杜甫。通过该产品以传递奉节历史文化,唱响农业文化主旋律为主,且画面上有奉节特征的水墨画,分别从奉节的环境,代表性标志以及诗句中联想。《奉节诗橙》logo设计选用诗人苏轼与黄庭坚的集字,将奉、节、诗、橙四字和手绘脐橙相组成,同时将杜甫的《阻雨不得归瀼西甘林》中的园甘长成时,三寸如黄金辅于四字下方,增加文化底蕴。值得一提的是,将脐橙代替字的一点,在更符合产品主题的同时,增加其趣味性。

三等奖作品名称:《黄瓜山梨》

作者:李佳玲

【作品简介】

《黄瓜山梨》构思源自重庆市永川区南部(四川省泸州市方向)黄瓜山,本次设计围绕 中国风主题,以及当地盛产山梨的特点设计了山梨包装的图案、LOGO、广告标语等。构思与设计在体现出了时尚感同时,当地背后的历史文化也会令消费者产生无限遐想。根据设计的主题,外包装采用了简洁、大方、时尚为主的设计。在图案设计上运用到了大量的中国风色彩,用强烈视觉冲击的色彩来进行搭配,给消费者耳目一新的感觉。

三等奖作品名称:《璧山大雅柑橘》

作者:陈静、张小艺、李思怡、冉寒霞

【作品简介】

《璧山大雅柑橘》的设计思路是通过果树和刚采摘的果子表达出大雅柑橘的新鲜,展示了手捧橘子和大量的果树和果子更容易表现出绿色优质。设计画面中橘子比较丰富,也体现了大雅柑橘的一个生长情况。LOGO的设计时使用的元素为璧山的首字母与柑橘的形体相结合。柑橘logo设计抢眼,使消费者一目了然,树枝与树叶以及亮丽的橘色和绿色色彩则是为了倡导安全放心、绿色优质、健康营养的理念。

三等奖作品名称:《大足——圣草源》

作者:刘莎、叶小维、李佳佳

【作品简介】

《大足——圣草源》的设计思路是根据圣草药中药材这个产品,综合大部分绿色草药,整体以绿色为主,将产品所授的中药类型作为底纹铺满画面,给人一种材料丰富、品种多样的感觉,字体运用了毛笔字体进行书写,运用了繁体字,给人一种古色古香的感觉,让消费者感觉信赖,并将文字调淡融入背景,让画面看起来更加大气,在左侧加入了册封,运用了中国风的边框让整体看起来更加精致。