重庆青年职业技术学院来我院考察交流

2018-11-14 来源: 点击:[]

20181114日下午,重庆青年职业技术学院信息工程系,唐中剑一行9人来我院交流,在1503会议室我校数字媒体学院党总支书记彭海深、院长刘晓东、副书记钟佐彬、正处级行政督导何能、党政办钟翼主任、动画系罗坚主任、虚拟现实系刘明主任出席了座谈,双方共商专业内涵建设、课程建设、实训室建设、校企合作,进行了深入探讨。

刘院长表示,我院专业建设思路:秉承校企合作人才培养总体思路,组建校企协调委员会,畅通校企合作对话机制,全面推进校企深度融合,建立并管理团队、课程、基地三大产教融合教学领域。三领域有机结合,互为补充,使教学运行与行业运营无缝对接,全面提高学生职业综合能力,为现代学徒制运行奠定了良好的基础。

双方热情讨论,交流着教学心得,最后得出了一致的观点:在全面提高学生职业综合能力同时,也要加强团队、课程、基地三大产教融合教学领域的建设。

此次交流增强了兄弟院校的友谊、加深了双方的联系,促进了两校的发展。会后,唐中剑主任一行在刘晓东院长的带领下,参观了数字媒体学院演播厅、放映厅、录音室、智慧图形工作站实训室、定格动画实训室、数字媒体资源管理系统、集群渲染中心。