数字媒体学院组织召开党风廉政专项学习会议

2018-06-13 来源: 点击:[]

为深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,落实党风廉政建设主体责任,严明党的纪律,加大对党员干部的教育、管理和监督力度,持续推进作风建设,612日,数字媒体学院总支部委员会在1411会议室召开全面从严治党教育活动。学院党总支书记彭海深、副院长刘晓东、副书记钟佐彬、专职组织员何能、学院党总支各委员及科级干部参加会议。会议由党总支书记彭海深同志主持。

结合“两学一做”学习教育和“三会一课”相关制度,彭书记组织学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,他指出党员干部要时刻牢记“为人民服务”的宗旨,严守纪律底线和法律红线,克己奉公,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握精神内涵,要时常“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”。他强调党员领导干部要担负起管党治党的主体责任,要增强“四个意识”、坚持“三严三实”、深化“两学一做”,积极贯彻落实十九大的各项要求,筑牢反腐防线,强化规矩意识。

随后集体观看了廉政教育片《失控的自由人》和《蜕变的人生》,片子分别讲述并深刻剖析了安徽省萧县县委原书记毋保良和深圳市原市蒋尊玉在担任领导干部期间利用职务之便为他人谋取利益,收受他人巨额贿赂,滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和痛彻心扉的忏悔。影片结束后大家纷纷表示要依照《中国共产党廉洁自律准则》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》来规范自身的行为,忠于履职,坚守清正廉洁,为学院的事业发展作出应有贡献。彭海深书记告诫大家要努力成为心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒的“四有干部”,按照总书记的要求,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,永远做一个党和人民信赖的好干部,并要求全体党员领导干部要深入讨论,持续全面深入学习,将反腐自律意识入脑入心。

说明:C:\Users\hp\Desktop\BFC176E369AB0150846B0249AF416859.png