数字媒体学院调研科大讯飞公司

2023-03-29 来源: 点击:[]

2023328日下午,应科大讯飞西南有限公司邀请,数字媒体学院刘晓东院长一行赴该公司开展现代产业学院建设工作调研,并与公司相关负责人开展交流会。

刘晓东院长一行在科大讯飞重庆公司校企合作总监张安京的陪同下,首先参观了科大讯飞公司展厅,对“虚拟人”项目、“AI+教育”产品等公司典型成果进行了详细的了解。张安京总监对科大讯飞的产品体系及相关成果做了详尽的解说。

在参观完之后,刘院长一行与科大讯飞西南公司相关负责人展开座谈交流。在交流会上,科大讯飞重庆公司副总经理黄国帅对刘院长一行的到来表达了热情的欢迎,对公司在重庆地区的业务开展情况做了简单的介绍。刘院长在致辞中对科大讯飞的接待表示感谢,并对学校及学院的相关专业开展情况做了介绍,并表示希望能够与科大讯飞在虚拟仿真项目开发制作上面进行深入合作,共同培养面向未来的高技术技能人才。

79E40

交流会上,科大讯飞重庆公司校企合作总监张安京就公司在校企合作人才培养方面的经验进行了汇报,尤其是在产业学院的建设、产教融合的开展进行详细的说明。随后,刘院长一行与科大讯飞相关负责人对校企合作中存在的问题、产业学院建设过程中的机制体制创新进行了热烈的讨论。

座谈会后,刘晓东院长等与科大讯飞公司相关领导合影留念。随同刘院长一起参与调研的还有数字媒体学院影视动画系主任罗坚、专业教师都永昌、黎玉霄、代文豪等。

下一条:虚拟现实技术应用专业国家教学资源库顺利通过教育部验收