动画制作员(VR技术应用)重庆市选拔赛在重庆电子工程职业学院开幕

2021-09-25 来源: 点击:[]

9月24日下午,2021年全国行业职业技能竞赛——第三届全国电子信息行业新技术“曼恒杯”应用职业技能竞赛动画制作员(VR技术应用)重庆市选拔赛在重庆电子工程职业学院隆重开幕。本次竞赛中国电子质量管理协会、重庆市人力资源和社会保障局联合主办,重庆电子工程职业学院、重庆铁路运输技师学院联合承办,上海曼恒数字技术股份有限公司协办。

B4D53

重庆电子工程职业学院党委副书记龚小勇教授、重庆铁路运输技师学院副校长袁永胜教授、上海曼恒数字技术股份有限公司西南总经理赵锐、重庆邮电大学李益教授,以及专家、裁判、监督员、参赛选手出席开幕式,重庆电子工程职业学院数字传媒学院院长刘晓东教授主持开幕式。

51DEC

开幕式上,重庆电子工程职业学院党委副书记龚小勇向各位来宾致以亲切的问候和热烈的欢迎。他表示,本次竞赛的核心宗旨是以人力资源和社会保障部,工信部等对虚拟现实技术战略规划要求为主旨,依托虚拟现实技术,创作出更好的虚拟现实VR作品,鼓励相关职业方向的人员参与,进一步推动、促进重庆市虚拟现实产业的发展。

571CB

重庆铁路运输技师学院副校长袁永胜在讲话中指出:本次大赛的举办是在国家大力推进创新驱动、实现从‘制造大国’到‘创造大国’的转变、体现科技进步和产业升级的要求,是大众创业、万众创新的具体实现。

4E9DE

上海曼恒数字技术股份有限公司西南总经理赵锐代表协办方发表讲话,他表示:此次技能竞赛将更好地在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养更多高技能人才和大国工匠,为促进社会经济发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑。

50CE6

本次选拔赛开幕式在裁判代表和选手代表的庄严宣誓中圆满结束。随后,参赛选手便立刻投入到紧张的理论比赛中。据悉,本次竞赛为期3天,分别设置职工组(含教师)与学生组,来自全市23个学校和企业共61支代表队的122名选手同台竞技,角逐全国总决赛名额。

本次选拔赛将以公平、公正、公开的方式实现以赛促学、以赛促培、以赛促评、以赛促建,激励更多青年一代走技能报国之路。

7E211

上一条:数字媒体学院刘晓东院长一行赴成都游戏美术头部企业考察交流
下一条:全国1+X虚拟现实应用开发职业技能等级证书师资培训在我校举行