动画制作员(VR技术应用)重庆市选拔赛启动会在我校举行

2021-07-18 来源: 点击:[]

2021年7月17日下午,2021年全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛动画制作员(VR技术应用)重庆市选拔赛启动会,在重庆电子工程职业学院数字媒体学院1107举行。联合承办单位重庆铁路运输技师学院,协办单位上海曼恒数字技术股份有限公司,以及十多所参赛院校代表参加了会议。

会议开始,首先由重庆电子工程职业学院数字媒体学院院长刘晓东教授致辞,介绍了我校作为承办校针对本次大赛的前期筹备工作,大赛各项工作正有序推进。

DEC7A

刘晓东院长同时对大赛的主旨进行了深入的解读。本次动画制作员(VR技术应用)大赛,紧密围绕人力资源和社会保障部,工信部等对虚拟现实技术战略要求为主旨,大赛内容依托虚拟现实技术,鼓励社会及在校师生等从事影视动画制作及虚拟现实相关职业方向的人员参与,创作出更好的虚拟现实VR作品,促进重庆市虚拟现实产业的发展。

随后,上海曼恒数字技术股份有限公司马亮经理向参会人员介绍了大赛的规程,同时也代表公司向主办方和所有参赛院校承诺,在大赛筹备和举办的全程,都会提供最优质的技术支持与服务,保证大赛顺利举办,并预祝所有选手取得理想的成绩。

E27B8

会后,大会主办方组织各校参赛人员体验了本次大赛专业设备——3D扫描仪,以及上海曼恒数字技术股份有限公司生产的虚拟现实应用开发平台——IdeaVR。

BD234

上一条:全国1+X虚拟现实应用开发职业技能等级证书师资培训在我校举行
下一条:重电数字媒体学院开展行走的“艺术+思政”实践教学活动