数字媒体学院召开科研工作培训会和学习交流会

2024-04-19 来源: 点击:[]

为提升数字媒体学院全体教师的科研能力和水平,以推动学校高质量发展。2024年4月18日下午,数字媒体学院在2307会议室召开科研工作培训会和学习交流会,数字媒体学院全体教职工参与本次培训。担任培训专家为李继樊教授,(专家简介:女,中共党员,中共重庆市委党校经济学教授,硕士生导师,重庆市政治经济学学术带头人;国家社科基金专家库、教育部学位专家库、重庆市社会科学专家库的项目申报、成果评审、论文鉴定特聘专家;重庆外语外事学院特聘专家,从事领导干部培训教学、研究生教学、高校本科教学及部门管理工作40余年)。

会上,李继樊教授以《课题申报书编写的技巧和方法》为主题开始经验分享。从选题思路、题目修订秘诀、到课题论证书的编写技巧与方法等方面为老师传授了切实可行的经验。在授课的过程中李教授扎实的科研功底和幽默的语言表达获得了教职工的认可,现场掌声不断,笑声不断。

培训会后开展了学习交流会。李教授对数字媒体学院近期提交课题申报书的团队进行了一对一的辅导,对申报书中存在的问题给予了修改意见,对于教职工在科研领域的成长给予指导和建议。

通过本次培训专家系统为教职工梳理了科研工作的基本研究思路和工作技巧,重点为科研预备力量进行了指导和规划,为数字媒体学院的科研工作打下了坚实的基础。