刘睿

2018-03-09 来源:本站 点击:[]

刘睿 ,女,先后毕业于四川美术学院影视动画学院动画专业与重庆师范大学美术学专业,获文学硕士学位。

简介:现任重庆电子工程职业学院传媒艺术学院动漫艺术系讲师,长期致力于动画,动漫艺术设计工作。具有丰富的实践设计经验。主要教授《角色设定》《动画绘制与运动规律》漫画绘制》《动画绘制基础》《动画分镜》等课程。

参与项目:曾参与视美动画《麻辣小冤家》系列制作。现任资格以来参与了重庆电子工程职业学院承担的《项目教学法助推影视类专业面向市场办学的创新研究》项目。参与了省部级精品公开课《品读中国漫画》的相关工作。发表《浅析为何2012年动画专业成为红牌警告专业》《基于产业发展需求的高校动漫专业教学改革探讨》《浅析高职院校对于动漫专业人才培养》《浅析日本对于机器人动漫的热衷》《中国动漫产业的现实与未来》《影视动画中的中国元素》等多篇公开论文。参与专著《photoshopcs5图形图像处理案例教程》的编著。

成就:曾指导学生参加第三届重庆市高等职业院校学生职业技能竞赛并获得三等奖。指导学生参加2017年传媒艺术联展动画《AVADON》获得一等奖,动画《星落》《沦陷虚拟》《行者》分别获得二,三等奖。指导学生参加第五届全国大学生广告艺术大赛影视类优秀奖。