教学运行

数字媒体学院开学检查师生出勤情况、课堂教学实施情况简报

2020-09-14 来源: 点击:[]

2020年9月14日上午8点20时,彭海深书记、刘晓东院长、谢永院长带领全体处科级干部、教务科、教学保障科、各系主任、教学督导尹敬齐教授集中检查开学情况。

检查组一行先后从一栋一楼从下往上,查看各项工作开展情况,

彭海深书记表示学院总体开学情况良好,但仍然存在一些问题和需要改进、加强的地方,并对学院今后的工作和发展提出了指导性的建议。

一、总体情况

本次检查了1栋的所有上课教室,共抽查22个教室,课堂教学情况表现优秀的22个。

总体而言,管理团队到位准时,教学设施充分,教学准备好。除一个话筒有问题外,其他设备都是正常的。

课堂教学秩序很好,学生出勤率高,交手机情况良好、带资料情况良好,教材、笔记本等教学资料齐、全绝大部分老师能有效管理课堂,学生听课认真。

、进一步的处理

本次检查发现的不足:少部分学生带食品进入教室、师生防护、口罩配备不足。请部门对教师和学生要正确引导,对存在问题要努力纠正,对潜在的问题要找对策,齐心协力促进学院教学质量提升。

对在本次检查中表现优秀的教师及学生班级予以表扬。

上一条:重电数字媒体学院开展行走的“艺术+思政”实践教学活动