2018年5月8日职业活动周简报

2018-05-10 来源: 点击:[]

传媒艺术联展活动,既能展示我院传媒艺术类技能人才真实水平,激发广大艺术类学生的学习热情,又在全市高校校园营造尊重人才、崇尚技能、岗位成才的良好氛围,是我院与全市传媒艺术职业院校的交流的重要平台,也必将有力地促进各职业院校传媒艺术类人才培养质量和办学水平的进一步提高,其重要性不言而喻。去年我院学生创作热情高,实践创新能力强,在重庆市职业院校第一届“互溶•共生”传媒艺术作品联展等,就先后获得省部级以上奖项124项,成果喜人。

本次“职业教育活动周”我院安排了四名专任老师:视觉传达系系主任陶柯老师、环境艺术系系主任左小强老师、影视动画系系主任罗坚老师和广播影视系袁琴老师分别给2016级影视动画专业、动漫设计专业、环境艺术专业、广播影视节目制作专业、影视编导专业、数字媒体专业、广告与设计专业的学生对联展活动进行和讲解宣传。本次宣讲效果甚好,受到广大同学的欢迎,大家创作热情高涨,对于本次联展摩拳擦掌、跃跃欲试。

同时下午,响应学校安排,我院有25名老师参加了“重电大讲堂之第七讲——专利那些事”。他们分别是:陶柯老师、黄克勤老师、李文老师、李欣老师、银无双老师、罗丹老师、朱静老师、潘海生老师、谢永老师、梁晓娣老师、罗松译老师、刘宜东老师、张弟龙老师、尹敬齐老师、刘宇凌老师、丁竹老师、唐芸老师、陈小欣老师、左小强老师、陈荀老师、程熠老师、叶庆老师、王川老师、曹懿老师和夏燕老师。听后,老师普遍反映效果极佳,认为本次讲座有价值、有意义、科普性高、学习性强。希望有机会能够再次参加到学校组织的讲座中,进一步加强学习,提高自身的科研水平。

图为环境艺术系系主任左小强老师为同学们宣讲联展活动

图为传媒艺术学院老师参加学校的讲座“重电大讲堂之第七讲——专利那些事”

数字媒体学院

2018.5.8