合作发展

市职教学会传媒艺术专委会常务理事会议在我校召开

2020-11-18 来源: 点击:[]

2020年11月17日下午,重庆市职业教育学会传媒艺术专业委员会第一届第十次常务理事会会议在我校数字媒体学院召开。来自全市20余所高职院校的领导齐聚重电,共商职业教育传媒艺术专业发展大计。重庆市职业教育学会常务副会长兼秘书长况力教授、重庆电子工程职业学院副校长冉学农教授出席会议并讲话。

冉学农副校长首先代表学校向前来参会的各位领导、嘉宾表达了热烈的欢迎。冉学农副校长表示,国家正在大力推进美育教育,传媒艺术专委会应该要紧抓机遇,努力实现自身的突破,积极融入到国家的发展需要中来,用艺术点亮新时代,将传媒艺术融入到各学科的发展中去,让艺术之花永远绽放。

730A4

随后,重庆市职业教育学会常务副会长兼秘书长况力教授就重庆市职业教育学会的换届改选情况向与会嘉宾做了简要的介绍,同时况力教授也对后续的工作做到说明,他强调:高职院校要在学术科研层面下大力气,努力提升高职院校的科研水平,在未来的五年里,各院校要下功夫助推一大批科研项目落地实施;在谈到传媒艺术专委会的情况时,况力教授指出,传媒艺术专委会要发挥积极作用,带动重庆市高职院校师生的艺术修养、审美能力提升。

64ED3

传媒艺术专委会理事长刘晓东教授在发言中对况力教授、冉学农副校长的莅临表示了感谢。刘晓东理事长对专委会接下来的工作开展做了部署,尤其是专委会年度计划中的“第四届重庆市职业教育传媒艺术作品联展活动”、“传媒艺术专委会2020年教育年会”等事宜做了详尽的说明和指导。

60E9F

最后,与会领导、嘉宾饶有兴趣的参观了数字媒体学院打造的“重电-曼恒数字产业学院”。