学习两会精神,共话使命担当

学习两会精神,共话使命担当

数字媒体学院广大团员

青年关注热议全国两会

5月28日下午,为期7天的2020年全国两会胜利闭幕。青年兴则国家兴,青年强则国家强。为使广大青年学生深入学习领会全国两会精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,激发爱国热情,增强历史使命感和社会责任感。数字媒体学院积极组织青年学生通过电视、网络、手机客户端等形式收听收看会议盛况,并通过“云端”专题学习会等形式,认真学习政府工作报告,结合自身学习、工作实际,热议两会动态,共话使命担当。

青年学生们一致表示:2020年全国两会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,也是新冠肺炎疫情防控形势持续向好、经济社会运行逐步趋于正常的重要时期召开的重要会议,背景特殊、意义重大。作为新时代青年,我们应当深入学习与领悟两会精神,结合新时代给予青年的责任与使命,不忘初心,脚踏实地,不断加强学习、完善自我,为新时代党和国家事业发展添砖加瓦,让青春在党和人民最需要的地方奋斗出彩。

新冠肺炎疫情发生后,党中央带领全国人民团结一心、风雨同舟、守望相助,并取得决定性成果,观看学习两会后,感触颇多,深深感受到“民有所盼,党有所应”,国家始终将党与人民生活紧密联系,作为一名学生党员,作为新时代青年人,作为未来祖国建设的中坚力量,我会继续积极关注两会议案、提案,进一步了解国家民生问题,把握新形势、谋求新发展,勇担新时代青年使命,为国家发展、民族复兴做贡献。

数应1801代川霞

昌盛。

数应1801:刘宏

2020年全两会的召开,不仅在疫情之后为我们注入了信心与活力,更让人切实感受到了制度的自信,一年一度的两会,已经成为展现中国政治文明的重要窗口,在两会上提出的决策关乎衣食住行,连着柴米油盐,两会不仅已经进入我们的生活,而且和我们民众生活质量的高低有着密不可分的关系,疫情期间,切切实实体会到了我国制度的优越性,我生为中国人而自豪。

广播1904 李俊

作为新一代的青年人,我们更应该严格要求自己,贯彻落实党的指导,紧跟党的脚步,不落伍不畏惧,积极履行新时代青年该有的责任和担当,我们也要不断完善自己,不断地学习党员们的精神,做好一个合格的接班人,这样才不负国家对我们的期待,学习好党的思想,跟紧党的脚步,才能更好地保护好我们的祖国,这样祖国的未来才会更强大,更昌盛。

数应1801:刘宏