重电~生日快乐!|这份最“长”情的告白请查收

2020-06-08 来源: 点击:[]

云见证丨重电“新岁”第一天~风雨过后,国旗别样红

不畏艰难与万险

风雨过后艳阳天

愿祖国山河永固 昌荣繁华

愿重电基业长青 桃李芬

2020新年伊始,一场没有硝烟的战“疫”轰然打响。习近平总书记亲自指挥,亲自部署,全国人民众志成城,共克时坚。55载沧桑砥砺,6月8日恰逢星期一,重庆电子工程职业学院也正式步入了新岁的第一天。清晨的重电奕晖运动中心,2020年第一次升国旗仪式如期举行。风雨中,用最庄严的仪式致敬伟大祖国,以最绚烂的青春铭刻母校荣光,伴随着雄壮豪迈的国歌激昂奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

清晨突降暴雨,重庆电子工程职业学院国旗护卫队全体成员列阵以待,8时许,暴雨渐微,分列式进行曲铿锵奏响,21名国旗护卫队队员身着礼宾服,迈着整齐划一的步伐,庄严行进至升旗区域。随后,护旗方队正步换齐步,在升旗台前分列立定,3名标兵于基座东西侧站立,升旗组齐步走上升旗台,随着分队长口令下达,转体、立正、安旗、按钮、展旗、敬礼一气呵成、连贯自如,在嘹亮的国歌声中,一抹鲜红的五星红旗冉冉升起。在场师生高唱国歌,面向国旗庄严注目。

“经历过此次疫情,中国青年已用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是能堪当时代大任的!”飘扬的五星红旗下,来自智慧健康学院的学生代表唐小芳以《奉献青春力量,勇担时代责任——做奋发有为的重电新青年》为题发表了精彩的国旗下演讲。她动情地说道,母校五十五载风雨兼程,如今硕果累累,仍不改初心,奋勇前行,她呼吁所有青年学子能够传承先辈精神,秉承“厚德强能,求实创新”的校训,将人生奋斗汇入新时代的洪流,不负国家与人民的期望,一同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

青春在热血中沸腾 汗水在国旗下闪光

“青春在热血中沸腾,汗水在国旗下闪光!”这是重庆电子工程职业学院国旗护卫队的队训。这支身着绿装、英姿飒爽的队伍成立于2011年,本届编队共28人,由旗手1名、护旗手2名、标兵4名和方阵成员21名组成,其中女生16名、男生12名。多年来,国旗护卫队肩负着学校日常升国旗及重要节日、重大活动的升国旗任务,队伍纪律严明、作风硬朗、团结友爱。守卫国旗是他们青春无悔的使命,他们用最特别的方式展现热血风采,为新岁的重电增添了一笔青春的亮色。

满腔热血报国志 不爱红装爱武装

现任队长汪治慧

女队员训练中

晨暮中,嘹亮的口号声响彻奕晖运动场,为了圆满完成每周的升国旗任务,每训练一个动作都需要重复上千次,这就是国旗护卫队队员们的日常。为了将每一个动作执行得完美,每一个脚步都踏得坚实沉稳,不论风雨,不辞劳苦。

加入国旗护卫队是一个必然,热爱她早已经成为了习惯。现任国旗护卫队队长、智慧健康学院酒店管理1801 班的汪治慧同学表示,当第一眼看到第六届国旗护卫队升旗时,就深深地被吸引,军装的绿和国旗的红让自己的内心无比激动。参加训练是一个长期、艰苦的过程,但我们都不愿意放弃,还记得第一次扛旗,心跳加速,第一次挂旗,手在颤抖,但我内心是开心的。在重电,爱国荣校的热情燃烧在这里的每一寸土地,也深植在每一位师生的心中。汪治慧说,入校后加入国旗护卫队的经历以及学校爱国主义教育的熏陶,使自己更加坚定了志向,今年6月26日,她就将选择参军报国。

生活中没有四时不变的风景

崭新的征程已吹响号角

疫情无情 人有情

重电学子 迎朝阳