五四薪火,时代青年

2020-05-04 来源: 点击:[]

五四薪火,时代青年

为深入学习贯彻党的十九大精神、团的十八大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中国共产主义青年团成立98周年,弘扬五四精神,时刻铭记青年使命,激扬新时代爱国主义的磅礴力量,增强四个自信,为实现两个一百年”奋斗目标贡献青春力量。因此,我院特开展五四薪火,时代青年活动。

让我们重温誓词

学习五四精神

结合青年自身情况

创造青年独特价值

实现青年自身进步

实现国家发展

乘新时代春风

在祖国的万里长空放飞青春梦想

以社会主义建设者和接班人的使命为担当

为全面建成小康社会

全面建设社会主义现代化国家新征程而努力奋斗

让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

在五四运动一百零一周年到来之际,数字媒体学院团总支·学生会号召同学们学习马克思主义哲学,领读《关于费尔巴哈的提纲》,《关于费尔巴哈的提纲》是马克思于1845年春在布鲁塞尔写成的批判费尔巴哈的11条提纲,马克思生前未曾发表。原题为《关于费尔巴哈》,论述的中心是实践问题。马克思在批判费尔巴哈和一切旧唯物主义的基础上概述了自己的新的世界观。它被恩格斯称为“包含着新世界观的天才萌芽的第一个文件”,“历史唯物主义的起源”。《提纲》和《德意志意识形态》一起被公认为马克思主义哲学,特别是唯物史观创立的基本标志。

《关于费尔巴哈的提纲》主要是为了批判费尔巴哈以及其他旧唯物主义的直观性和不彻底性而写的。马克思在该提纲中首先指出了旧唯物主义的主要缺点,即对事物、现实、感性,只是从客体的或者直观的形式去理解,而不是把它们当作人的感性活动,当作实践去理解,不是从主观方面去理解,没有把人的活动本身理解为客观的活动。在此马克思强调了实践的重要意义,强调了实践在检验认识真理性中的决定作用,以及实践对环境和教育的改造作用、对宗教世界的世俗基础的改造作用。