数字媒体学院走访重庆两江数字经济产业园

2023-03-09 来源: 点击:[]

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,对接企业人才需求,提升人才培养质量,抢抓毕业生求职关键期,开拓就业渠道,挖掘岗位资源,全力促进学校毕业生更加充分更高质量就业;积极推进学校“博士进园区”工作的落地实施,2023年3月8日下午,数字媒体学院党总支书记彭海深、院长刘晓东带队,组织学院辅导员、影视传媒系、艺术设计系、虚拟现实系系部主任、专业教师及博士团队走访参观重庆两江数字经济产业园及相关企业,洽谈交流、签约合作,努力为学生争取更广泛更优质的实习就业平台,为博士服务园区产业搭建发展平台。

彭海深、刘晓东一行先后来到华龙网集团、超星集团重庆分公司等企业,听取相关企业负责人对公司业务、发展状况等情况介绍,实地查看了解了各用人单位办公场地与员工生活环境等,并分别与上述企业代表举行访企拓岗座谈会、博士进园区交流会。

D8142

在华龙网集团,彭海深书记、刘晓东院长一行在华龙网产教融合事业部总经理彭发清的陪同下,参观了华龙网集团展厅,对华龙网集团的发展、产业布局及未来发展进行了深入了解。座谈会上,彭发清总经理对数字媒体学院参访团表示热烈欢迎,从产教融合、企业用人需求、人才培养质量反馈等方面进行了介绍,并指出学校对学生的职业素质培养的重要性和必要性,表达了与数字媒体学院开展校企合作、人才聘用、博士交流等方面的期望和信心。

16F16

在超星集团重庆分公司,总经理陈朝侃代表公司对学校一行表示热烈欢迎,就超星公司的基本情况、体系架构、主营业务和校企合作案例做了简要介绍,对与数字媒体学院共建人才培养培训中心、开展产业项目合作进行详细的汇报,并表示超星将与学院在深化校企合作、产教融合,加强高素质技能型人才培养方面共同努力,在MOOC课程开发推广制作中心、校外实践教学基地等项目上深度合作,力争取得更加丰硕的合作成果。

176F2

在上述座谈会上,彭海深书记代表学院对相关企业的接待表示感谢,对学院的办学特点、师资力量、教学质量、未来发展及学生就业等各方面情况进行介绍。他指出,本次走访进一步加深了学院对园区及各企业发展、规划的了解,学院专业建设与企业发展契合度强,学校毕业生与企业人才需求匹配度高,各方交流合作基础好,希望以此次访问交流为契机,园校、校企各方进一步发挥各自资源和人才技术优势,在创新人才培养、深化产教融合、开展实习实训、促进毕业生就业等方面深化合作关系,打造高质量的实习实训以及就业平台,助力广大学子能力提升、充分就业,助力企业吸纳优秀人才、高质量发展,促进教育和产业的联动发展,共同为社会经济发展做出积极贡献。

在上述交流会上,刘晓东院长对学校“博士进园区”活动的实施方案进行了解读介绍,并指出:“开展博士进园区项目,旨在促进博士系统地掌握行业发展动态,提高学校开展产业技术培训、技术与成果服务、产业决策咨询等方面的能力,为产业发展提供支持。稳定对接一个产业园区,博士参与产业园区或企业项目,并产生突出成效,显著提升学校博士团队的社会服务能力及学校科研水平。”

经过充分交流,园区及相关企业对学校学院开展“访企拓岗促就业”、“博士进园区”活动表示充分的肯定,将积极支持并参与上述活动,力争实现“园-校-企”三方共赢,对未来的合作充满信心。

E70FD

16B20

当天,数字媒体学院还与超星集团重庆分公司进行学生实习就业基地授牌仪式及项目合作签约仪式。

172C2

上一条:爱奇艺(重庆)文创产业园一行到我校数字媒体学院进行校企合作交流
下一条:我校受邀出席成渝地区双城经济圈2023科技影视人才发展大会