现代职业教育研究院到数字媒体学院考察调研产教融合工作

2022-07-15 来源: 点击:[]

2022714日下午,为深入调研现代产业学院发展现状,民政部现代职业教育研究院副院长、全国民政职业教育教育指导委员会专家委员、教育部产教融合专家库专家杨娅一行四人,到我校数字媒体学院开展考察调研产教融合工作。

2389A

数字媒体学院党总支书记彭海深首先代表学院向杨院长一行到访表示热烈欢迎,并向来访嘉宾就学院的发展情况做了简略的介绍;彭书记在欢迎致辞中表示,希望杨院长一行能够全方面的了解数字媒体学院,为学院的未来发展提供可供参考的有益建议。

197FF

随后,数字媒体学院院长刘晓东就“重电·曼恒数字产业学院”的情况作了交流报告。刘院长表示,曼恒数字产业学院的发展得益于校企高层的高度重视,依托理事会制度,致力于探索基于相互需求、产权介入、产教融合与效益分享的混合所有制二级学院建设。秉承新发展理念,深入开展“平台+实体”的运行机制,以增强数字内容行业竞争力,打造新时代数字内容创新创业平台为目标,在人才培养、技术研发、社会服务以及项目生产等方面全面发力,旨在打造数字产业的“新引擎”,培养学生数字工匠精神,助力数字创新项目落地生根。

民政部现代职业教育研究院杨娅副院长在听取了彭海深书记、刘晓东院长的介绍后,对数字媒体学院近年来的高质量发展给予高度评价,同时对未来学校在“升本”后的学院发展充满信心;杨院长表示:现代职业教育研究院作为从事新时代中国特色社会主义阶段现代职业教育理论和实践研究的全国性智库型社会组织,将组织职业教育领域知名专家学者、企业家和热心支持职业教育研究的社会各界人士对重庆电子工程职业学院予以更多的关注,研究院希望在数字媒体学院的发展过程中,对接引导更多的行业企业,参与到数字媒体学院的发展中来,共同推动产业职业、创业就业、学业事业一体化工作思路落地执行。

1F3391F339

随后,在彭书记、刘院长的陪同下,来访嘉宾一行参观调研了“重电·曼恒数字产业学院”。曼恒产业学院项目部部长罗坚向与会嘉宾展示了产业学院主导生产的部分虚拟仿真项目。杨娅院长等嘉宾还饶有兴致的亲身体验了部分虚拟项目,并对产业学院的项目研发、项目生产环节进行了咨询与了解。

2F202

出席本次交流活动的还有数字媒体学院党总支副书记钟佐彬、副院长谢永、曼恒数字产业学院项目部部长罗坚、市场部总监熊鸿志以及曼恒数字产业学院理事会秘书长都永昌等。

据了解:现代职业教育研究院是经由民政部正式下文批复成立,业务主管部门是中华人民共和国民政部。研究院是从事新时代中国特色社会主义阶段现代职业教育理论和实践研究的全国性智库型社会组织。研究院的发起成员均来自在职业教育领域知名专家学者、企业家和热心支持职业教育研究的社会各界人士。研究院的办院宗旨在习近平新时代中国特色社会主义思想和指导下,落实《国家职业教育改革方案》文件精神,服务现代职业教育改革这一国家战略。

上一条:我校数字媒体学院与国家级非物质文化遗产梁平年画举行艺术实践基地签约授牌仪式
下一条:《虚拟现实应用技术》国家教学资源库验收推进会议圆满召开