数字媒体学院参与电影项目《新五鼠闹东京2》顺利启动

2024-04-09 来源: 点击:[]

2024年4月2日下午,由中央新影(原CCTV中学生频道)《向未来》栏目、云图铭鼎(重庆)影业有限公司联合出品,我校数字媒体学院参与摄制的儿童武侠电影《新五鼠闹东京2》项目启动会在江北区完美世界影城顺利举办。

儿童武侠电影《新五鼠闹东京2》创作灵感来源于古典武侠小说《三侠五义》,通过对经典小说的创新改编与演绎,展现少年英雄英勇除暴、保卫家国的壮丽场景。这既是对中华传统侠义文化的传承与发扬,也体现了党对少年的深切期望——少年强则国强,少年进步则国进步。

启动会上,我校数字媒体学院影视动画系教师都永昌受聘担任电影《新五鼠闹东京2》总导演,影视动画系主任罗坚受聘担任电影后期技术指导。

启动会上,众多行业专家亲临现场祝贺,并为项目送上美好祝愿。全国广电与网络视听职业教育教学指导委员会委员、重庆市职业教育学会传媒艺术专委会理事长刘晓东教授,重庆市电影制片行业协会理事长、重庆电影集团副总裁裴云纲,中国剧协民职工委委员、重庆市戏剧家协会副秘书长胡焕阳等代表指导单位发表讲话,对电影项目的启动表示祝贺,对项目团队的辛勤付出表示赞赏,并对电影的未来寄予厚望。

据悉,该电影将于2024年7月正式拍摄,数字媒体学院广播影视节目制作专业广播2201(卓越)班同学将全程参与电影拍摄,分别在制片管理、后期制作、美术服装等岗位开展实习工作。

该项目的顺利启动,同时也是数字媒体学院深化校企合作,不断推动产教融合工作的具体体现,是将课堂与行业实践全方位融合,全维度参与企业项目的具体呈现。通过本次拍摄,学生们将有机会亲身参与到影视作品的制作过程中,从拍摄到制作,全程参与并学习到实际操作经验。这不仅将为同学们提供宝贵的实践机会,还将为未来的职业发展打下坚实的基础。