新闻动态

数字媒体学院顺利举办“重电大讲堂”2023年第7期青年人才论坛

2023-12-01 来源: 点击:[]

2023年11月30日,“重电大讲堂”2023年第7期青年人才论坛在数字媒体学院会议室顺利举行。本次论坛由科研与社会服务处、党委教师工作部、教师发展中心主办,数字媒体学院承办。

副校长刘成俊、数字媒体学院党总支书记彭海深、科研与社会服务处副处长黄睿以及数字媒体学院师生代表,共计90余人出席了此次青年人才论坛。

论坛上,数字媒体学院谭真谛、李文、田畅、唐晓莉、刘宜东5位博士围绕“新时代高职数字媒体类专业美育建设”主题进行了专题报告和分享交流。

专题报告后,与会教师就相关报告内容进行了进一步探讨,同时就科研工作、自身发展中遇到的问题和疑惑,与现场领导及专家进行了积极的交流。

黄睿结合数字媒体学院学科发展规划强调,未来几年是学院学科发展和平台建设的关键期,学院需根据专业特色、发展规划和教研力量,通过构建多学科交叉的科研团队,进一步深入细致地思考如何打通服务产业与学理研究之间的最后一公里。

刘成俊表示此次青年人才论坛举办相当成功,并强调数字媒体学院人才培养具有极强的学科交叉特性,在未来人才培养当中需深入探索科研与教学的互补、纵向理论研究与横向社会服务之间的互通、工具技术学习与思想文化学习之间的互融,同时也鼓励学院教师结合时代新技术、新方向,凝练学理、专精研究,在走向市场和服务社会中构建数字媒体学院特色发展路径。

论坛启动仪式

部分博士发言

刘成俊副校长讲话

上一条:重庆电子工程职业学院举行中泰虚拟仿真中心合作签约仪式