新闻动态

我校数字媒体学院与国家级非物质文化遗产梁平年画举行艺术实践基地签约授牌仪式

2022-07-16 来源: 点击:[]

2022年7月15日,我校数字媒体学院与重庆市梁平区德合泰年画作坊举行艺术实践基地签约授牌仪式。该仪式在重庆市梁平区屏锦镇德合泰年画作坊隆重举行,数字媒体学院院长刘晓东、梁平区德合泰年画作坊徐家辉、艺术设计系主任左小强、艺术设计系副主任黄玮雯、环境艺术设计专业负责人夏燕、广告艺术设计专业负责人张磊等出席签约授牌仪式并展开深入交流。

BEC50BEC50

仪式上,梁平区德合泰年画作坊徐家辉首先对数字媒体学院院长刘晓东一行的到来表示热烈欢迎,随后向大家介绍了梁平木板年画的主要情况,梁平木板年画于2006年入选第一批国家级非物质文化遗产名录。他作为国家级非物质文化遗产代表性传承人,希望我院师生以这次合作为契机,学习非遗文化,为传承中华文明古国源远流长的历史文化而作出贡献。

8BBCC

随后刘晓东院长分享了数字媒体学院的发展历程以及未来发展目标,同时表示非物质文化遗产是中华优秀传统文化的重要组成部分,近年来,我院积极探索非遗进校园的手段和措施,加强传承非遗,加强传承阵地不断扩大,使非遗绽放出更迷人的光彩。

600E5

双方就共建艺术实践基地具体内容展开了深入探讨。共建艺术实践基地,共同培养高素质人才,在彼此的基础上建立“优势互补、资源共享”的长期紧密合作关系,此次双方共建实训基地,让非遗进校园,为学生们感受中华优秀传统文化、感知非遗魅力打开了一扇窗,这对双方都具有深远的意义。

上一条:学校刘成俊副校长带队培训与继续教育学院一行到我院 开展社会服务工作调研
下一条:现代职业教育研究院到数字媒体学院考察调研产教融合工作