【职教活动周】数字媒体学院举办“VR技能技术”体验活动

2022-05-27 来源: 点击:[]

数字媒体学院“VR技能技术”体验活动

根据《教育部等十部门关于做好2022年职业教育活动周相关工作的通知》(教职成函〔2022〕3号),按照学校统筹部署,数字媒体学院精心策划,于2022年5月26日,在产业学院实训工作室开展了“VR技术体验”活动,200余名学生参与了本次活动。

3B237

本次体验活动分为两个部分。第一阶段由负责老师向同学们介绍VR技术。通过对专业理论知识、技术原理、操作方式等进行讲解,让学生们对VR技术有了初步的了解。第二阶段由学生进行实际体验。同学们带上VR设备,在老师的指导下,进行技术操作。体验活动中,学生参与度高,积极地询问老师问题,与同学互动。

本次活动运用“理论-实践”相结合的教学模式,通过在学中做,在做中学,让学生真实地接触到了VR技术,深刻认识到什么是VR技术、VR技术的表现形式及VR技术的沉浸感。特别是部分从来没有使用过VR设备的学生,实现了学生从理论知识到实际运用的跨越。

同时,学院也将本次活动作为契机,全力推进产教融合、校企合作的职业教育办学基本模式,为社会培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,培养更多高素质劳动者和技术技能人才,为行业提供有力人才和技能支撑。

上一条:《虚拟现实应用技术》国家教学资源库验收推进会议圆满召开