数字媒体学院举办2020届毕业生专场招聘会

2019-11-18 来源: 点击:[]

为深入了解相关企业招聘信息以及岗位需求,进一步帮助毕业生解决就业问题,1113日,数字媒体学院举办2020届毕业生专场招聘会。学院党总支书记彭海深、院长刘晓东、正处级组织员何能、副院长谢永等到场指导工作并与用人单位和毕业生亲切交流,学院各科室负责人、专业教师和毕业班辅导员一并到场。

本次专场招聘会,我院积极通过官网、微信平台进行宣传,共有五十余家用人企业抛出橄榄枝,提供就业机会三百多个。双选会现场秩序井然,人头攒动,参会毕业生认真阅读招聘单位的招聘信息,与招聘单位工作人员就岗位要求、薪酬待遇、职位晋升等问题进行沟通交流并积极自我推荐。

彭海深书记对前来求职的同学提出了三点建议:一要保持良好求职心态。当前正是用人单位招聘的高峰期,同学们要摒弃“懒就业、慢就业”的思想,积极主动求职,先就业再择业。二要合理设置求职期望。当前就业形势紧迫,薪资待遇相较于往年有所降低,同学们要沉得住气、吃得了苦,对自身有清晰的认识和定位。三要注重求职沟通技巧。提前了解单位和岗位需求,注重仪容仪表,掌握有效的沟通技巧。同时,他向用人单位对学院就业工作的支持表示感谢,并希望用人单位向学院提出宝贵建议,促进双方合作共赢。双选会上,我院党员志愿者和学生干部也积极参与服务工作。

此次双选会为我院毕业生搭建起了就业平台,扩宽了毕业生的就业渠道,有效的增强了校企的对接与交流。近期,学院还将继续开展各类就业指导服务活动,积极做好毕业生的就业帮扶工作,努力促进我院2020届毕业生全员就业及高质量就业。

彭海深书记与用人单位亲切交谈

毕业生积极求职

上一条:数字媒体学院学子在第七届全国高校数字艺术设计大赛中再创佳绩