新闻动态

数字媒体学院2019年迎新工作顺利进行

2019-09-11 来源: 点击:[]

金秋九月,清风徐徐,97日数字媒体学院2019年迎接新生工作正式拉开帷幕。学院高度重视迎新工作,成立了以党总支书记彭海深、院长刘晓东为组长,组织员何能、党总支副书记钟佐彬、副院长谢永为副组长、辅导员和专业教师等为成员的迎新工作领导,工作组召开专题会议,统筹规划、周密部署,制定了详细的迎新工作方案,确保迎新工作的顺利进行。

说明:C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\HZ$D.856.1043\HZ$D.856.1044\新建文件夹\IMG_3170.JPG

彭海深书记、刘晓东院长指导迎新工作

说明:C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\HZ$D.680.961\HZ$D.680.962\新建文件夹\IMG_3042.JPG

钟佐彬副书记指导迎新工作

在校外迎新现场,学院迎新志愿者负责引导新生前往报到点,协助办理报到手续,在引路途中主动帮新生搬运行李,介绍校园风景。在报到点,辅导员老师、学生志愿者热情周到的为每一位学生和家长提供注册和咨询服务。对于贫困生,老师们耐心细致地向其宣传国家资助政策,帮助他们通过“绿色通道”快速办好入学手续。在报到现场,专业教师从专业设置、师资力量、学科建设以及学生特色活动、人才培养路径等方面为新生和家长做了详细讲解。面对繁琐又庞大的迎新工作,学院严谨部署、大力支持,师生通力合作,全面保障了服务的高效率和高质量。新生和家长们纷纷表示,学院的迎新工作细致温暖,为他们提供了很多便利。 

说明:C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\HZ$D.856.1043\HZ$D.856.1044\新建文件夹\新建文件夹\IMG_2857.JPG

辅导员接待新生

 

说明:C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\HZ$D.856.1043\HZ$D.856.1044\新建文件夹\IMG_2998.JPG 

志愿者接待新生

 

在迎新现场,学院领导与部分新生及家长进行了详细的交流。彭海深书记和钟佐彬副书记希望家长与学院共同关注学生的安全问题和成长成才,并以近年来高校常发的诈骗案件和心理健康问题为例,让家长深刻地认识到维护学生多方面安全、促进学生全面发展的重要性。

刘晓东院长和谢永副院长在与家长交流的过程中对学生今后的专业发展和就业路径选择等方面给予了合理的建议与指导,并表示希望与家长一道,共同培养高质量、对社会有用的人才。

说明:D:\QQ\1901246339\Image\Group\$RC4K$0W0GN`72(O``OST@4.jpg

学院领导带队走访新生寝室

迎新现场到处都是忙碌的身影,工作人员不厌其烦地回答着新生、家长们提出的各种问题,帮助解决各种困难。迎新工作的顺利开展,不仅充分展现了数字媒体学院师生的精神风貌,提高了学院的影响力,而且有利于提升新生及其家长对学院的认可度和信赖度,增强学院的向心力与凝聚力,为学院新生入学教育工作的开展打下了良好的基础。相信在今后的时光里,2019级新生们将会在这片热土放飞青春的梦想,描绘美好的人生篇章。

说明:C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\HZ$D.856.1043\HZ$D.856.1044\新建文件夹\IMG_3220.JPG

迎新现场

 

 

 

 

 

上一条:数字媒体学院举办庆祝中华人民... 下一条:数字媒体学院师生参与制作悬疑...

关闭

分享: