新闻动态

我校“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项国赛再获佳绩

2019-06-03 来源: 点击:[]

2019531日,全国职业院校技能大赛高职组“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项在南京信息职业技术学院进行,经过9个多月的辛勤付出,认真备赛,

   由数字媒体学院刘明、晏锦和甘露三位老师指导的,来自“虚拟现实创新工匠工坊”的陈旋、黄柏雄、李嘉懿同学组成的参赛队伍,继20172018年两获“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项国赛一等奖之后,成功荣获本届大赛二等奖。

本次赛项由教育部、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业与信息化部等35个部门联合主办,来自全国29个省市,共80支代表队参加了本次比赛,竞赛以“一带一路”为背景,选择相关主题进行VR设计与制作。竞赛考核的知识点以虚拟现实(VR)设计与制作的相关岗位要求为基础,从VR作品策划文档制作、VR编辑器设计VR作品、VR模型素材3D建模、VR引擎制作VR作品以及职业素养五个方面考查参赛选手的相关技能。

学校和学院各级领导长期以来高度重视学生职业技能竞赛工作。在学校和学院各级领导的大力支持下,“虚拟现实创新工匠工坊”认真制定备赛方案和计划,精心选拔和指导参赛选手,反复专研和刻苦训练,为本次大赛取得佳绩创造了必备条件。

此次大赛充分展示了我校虚拟现实应用技术专业方向的办学水平和学生风采,通过本次大赛,进一步推动了我校“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学改革创新,我校虚拟现实系将围绕虚拟现实这一国家战略性新兴产业,积极开展虚拟现实应用技术专业及课程建设,推动该专业人才培养,为学校“双高”建设贡献力量。

据悉,目前,我校现已成为全国VR+行业共建共享联盟副理事长单位,中国电子质量管理协会虚拟现实技术专业委员会副主任单位,并牵头成立了中国通信工业协会信息安全与云计算联盟VR分盟,建立了完整的虚拟现实应用技术专业课程体系,已完成虚拟现实应用技术专业教材编写5部,并积极开展虚拟现实应用技术专业国家教学资源库申报,虚拟现实应用技术专业水平在全国职业院校位居前列。

2019虚拟现实(VR)设计与制作国赛奖状.jpg

2019年虚拟现实(VR)设计与制作国赛奖状

2019虚拟现实(VR)设计与制作获奖照片.jpg

2019年虚拟现实(VR)设计与制作国赛团队在颁奖现场

上一条:首届心理微摄影大赛顺利举行 下一条:数字媒体学院举行“青年马克思...

关闭

分享: