科研项目

重电曼恒数字产业学院成果亮相2021年重庆市高校科技创新成果发布会

2021-06-17 来源: 点击:[]

2021年6月16日下午,由市教委会、市科技局、市高新技术产业开发区管理委员会主办,2021年重庆市高校科技创新成果发布会在西部(重庆)科学城大创谷.梦花园举行。

成果发布会由市教委科技处处长刘畅进主持,重庆市教委副主任温涛致辞,介绍了全市高校科技创新情况;重庆市科技局成果转化与创新创业处处长岑军波致辞介绍了全市科技成果转化情况;重庆高新区管委会副主任王书瑞介绍科学城产业布局及技术需求情况,重庆市科学技术研究院党委副书记、院长梁震介绍重庆市高校科技创新成果平台建设情况。

6ACCF

7DAEE

随后重庆四所高校,重庆大学、重庆邮电大学、重庆科技学院、重庆电子工程职业学院分管领导分别介绍本校科技创新及成果情况。重庆电子工程职业学院副校长幸昆仑介绍了本校科技创新成果情况,提出“数智重电深耕科技创新,以研促用助推产业发展”,得到了与会领导、嘉宾的认可。

5F6CD

重电曼恒数字产业学院项目部牟向宇部长,代表高校科技创新成果发言,向领导以及嘉宾汇报展示了重电曼恒数字产业学院虚拟仿真应用成果。重电曼恒是由重庆电子工程职业学院与上海曼恒数字科技股份有限公司,根据《国家职业教育改革实施方案》有关要求,在校企双方领导的大力支持与关心下,以探索完善职业教育改革,深化办学体制改革和育人机制,促进就业和适应产业发展需求为导向,培养高素质技术技能人才的产教深度融合的实体化运作产业学院。

78126

本次成果展,重电曼恒数字产业学院带来了《遇见楼兰》、《医疗设备CMF仿真系统》、《重庆文创虚拟仿真》三大特色成果展示。根据3D MAX、MAYA等三维建模软件和Unity 3D引擎等多类软件搭配使用,配合VR头盔,实现全沉浸式体验,在教育、科研、文旅等虚拟仿真方面拥有重大创新。

B874F

重电曼恒数字产业学院将不断完善产业学院的体制机制,在培养优秀人才的同时,为学生提供了校企合作带来的福利,在导师的指导下培养的人才更具实用性,同时提供真实项目实践,真正做到产教深度融合,互利共赢的局面。

7A0AF

6BC3E