数字媒体学院党总支召开党纪学习教育工作启动部署会

2024-04-18 来源: 点击:[]

4月18日下午,数字媒体学院在1411会议室组织召开全体党员大会,启动部署全院党纪学习教育工作。学院领导班子成员、各科室负责人、各支部书记、全体党员同志参加会议,会议由学院党政科负责人钟翼同志主持。

会上,彭海深同志首先传达并组织全体党员同志学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发〔2024〕34号)、《中共重庆市委办公厅关于在全市开展党纪学习教育的实施方案的通知》(渝委办发〔2024〕12号)以及中共重庆电子工程职业学院委员会印发《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的通知精神,并作了动员讲话,彭海深同志强调:一是广大党员干部要提高政治站位、深化思想认识,全面深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。纪律教育的最低要求是管住自己,知敬畏,守底线,不犯廉洁错误;更高标准是提高政治站位,履职尽责,严格按照学院党总支要求把教育教学抓好,把学生培养好,最终目的是增强党组织的战斗力、凝聚力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实把数字媒体学院的各项工作干好。二是要立足学院、聚焦内容、丰富形式,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。坚持原原本本学、丰富载体学、联系实际学、贯通重点学,推动党纪学习教育取得实效。三是要切实加强组织领导、周密安排部署,做到高起点谋划、高标准推进、高质量落实,确保圆满完成党纪学习教育各项任务,为学院实现高质量发展提供坚强政治保障。

接下来,党总支副书记钟佐彬同志向全体与会党员宣读了中共重庆电子工程职业学院数字媒体学院总支部委员会《关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》并向学院全体党员同志发放《中国共产党纪律处分条例》,对数字媒体学院党纪学习教育工作进行安排部署。钟佐彬同志指出,此次党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要通过党纪学习教育,引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。

下一条:党建观摩拓思路交流共建促提升—艺术设计系党支部书记工作室赴华龙网参观交流党建工作