重庆演艺协会等行业专家来我校数字媒体学院交流访问

2021-07-15 来源: 点击:[]

2021年7月14日下午,重庆演艺协会副会长刘治开、重庆特装行业会长涂世明、中国教育发展战略学会教师发展专业委员会艺术中心美术书法工作组秘书长郑海蛟、重庆沙坪坝区广告商会理事王雪琼等一行五人来我校数字媒体学院交流访问。数字媒体学院院长刘晓东、艺术设计系主任左小强、副主任黄玮雯、影视动画系副主任牟向宇在1411会议室参加了此次座谈会。

首先,数字媒体学院院长刘晓东代表学院对一行的到来表示热烈的欢迎。并向来宾们介绍了我院的办学规模、师资力量、专业设置、校企合作办学特色。着重阐述了我院虚拟现实技术国家级教学资源库的建设情况以及重电曼恒数字产业学院的运行模式。

5891B

重庆演艺协会副会长刘治开等一行五人对我校的热情接待表示感谢,刘治开介绍了艺术设计及数字媒体行业发展现状及人才缺口情况,详细询问了我院艺术设计专业在专业定位、课程实施、校企合作、实习实训等方面的运行情况。并就此次来访的目的进行了简要说明。双方负责人还就开展校企深度合作等相关事宜进行了深入交谈。

52809

交流会上,艺术设计系左小强主任向来宾介绍了环境艺术专业群建设情况、专业设置、校企合作方式及人才培养现状等。

AABB0

最后双方商定,引进一个广告设计与制作公司,投入相关设备、把项目带进学校,成立产业学院,进行广告项目的生产和人才培养,从而更好地为学生服务,让学生学有所成,服务社会。

7FA9D

会后,刘治开会长一行五人在刘晓东院长陪同下,参观了数字媒体实训基地和曼恒数字产业学院。

7E541

上一条:重电数字媒体学院开展行走的“艺术+思政”实践教学活动