2018 第 18 届平遥国际摄影大展

2019-01-07 来源: 点击:[]

重庆电子工程职业学院数字媒体学院

学生作品首次入选参展

2018年第18届平遥国际摄影大展中,我校数字媒体学院李韵老师带领并指导广播影视制作专业学生的两幅作品《山城,索道》和《堵?不堵?》,经过层层筛选,与来自35个国家和地区,102所最顶级的摄影院校和3268名国际摄影师的作品一起,入选此次平遥国际摄影大展,并被公开展示。这是我院学生作品首次登上国际一线专业展览赛事的舞台,也是本次重庆市所有高校入选27幅作品中高职院校入选数量最多的学校(本科院校24幅,高职3幅)。

中国平遥国际摄影大展是一个具有中国传统文化特色的国际一线摄影展,201818届平遥国际摄影大展中,院校展板块是世界上规模最大的摄影教育成果展示,每年都吸引来自全世界的院校师生参展,作为世界上唯一的大规模院校摄影展,今年院校展是十八年来规模最大的一届。吸引了包括:国宾夕法尼亚艺术学院(Pennsylvania College of Art&Design、美国帕森斯设计学院(Parsons School of Design)、英国皇家艺术学院(The Royal College of Art) 、英国阿尔斯特大学贝尔法斯特艺术学院(Belfast School of Art,    University of Ulster)、英国伦敦艺术大学坎伯威尔艺术学院(Camberwell College of Art, University of the Arts London)、英国法尔茅斯大学(Falmouth University)、英国格拉斯哥艺术学院(GlasgowSchool of Art)、英国哈德斯菲尔德大学(University of Huddersfield

英国伦敦艺术大学伦敦传媒学院(LondonCollege of Communication, University of the Arts London)、英国曼彻斯特城市大学曼彻斯特艺术学院(Manchester School of Art, Manchester Metropolitan University)、英国密德萨斯大学(Middlesex University)、英国诺丁汉特伦特大学(Nottingham Trent University)、英国南威尔士大学(Universityof South Wales)、英国威斯敏斯特大学(Westminster University)、美国芝加哥哥伦比亚学院(Columbia College Chicago)、澳大利亚墨尔本皇家理工大学)RoyalMelbourne Institute of  Technology University)、新家坡南洋理工大学(Nanyang Techonologcial University)、荷兰阿姆斯特丹大学(University of Amsterdam)等国际一流高校。