现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党团建设 | 学科建设 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉榜 | 作品展示 | 校友会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>校友会>>正文
 
传媒艺术学院举行校庆嘉宾座谈会
2015-11-09 22:13  

          

11 7 下午2 ,我校五十周年校庆系列活动--传媒艺术学院嘉宾座谈会在1503会议室顺利举行。党委副书记朱毓高、学工部部长何光明、传媒艺术学院党总支袁勇书记、刘晓东院长,兄弟院校有西南大学新闻传播学院、重庆邮电大学传媒艺术学院、重庆师范大学美术学院、重庆师范大学传媒学院、重庆工商大学现代国际设计艺术学院、重庆交通大学马蒂亚斯国际设计学院、重庆工程学院传媒学院、中国广播电视协会栏目剧工作委员会、重庆教育技术协会、重庆工业职业学院艺术设计学院、重庆工程职业技术学院艺术与设计学院、重庆工商职业学院传媒艺术学院、重庆文化艺术职业学院艺术设计系、重庆传媒职业学院数字媒体学院、重庆电讯职业学院计算机传媒系24个单位,共30余名专家教授齐聚一堂,共商重庆传媒艺术类职业院校联盟合作事宜,对提高教育教学质量,全体嘉宾就联盟具体事项作了深入交流。

          

嘉宾座谈会合影

          

          

座谈会上,朱毓高书记发言。他首先对所有嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他讲到:“我校五十年来风雨兼程,桃李不言,薪火相传,继往开来。我校传媒艺术学院从最初2001年开办影视广告专业从、到2006年组建传媒艺术系、2012年成立传媒艺术学院,发展到现在拥有1800余名在校生的规模;培养的毕业生得到就业单位的认可,都源于传媒艺术学院全体教职工努力。他表示开放办学、校企合作是加强传媒艺术教育教学的有力措施,他建议成立传媒艺术高职联盟,加强学校之间联系,走共同发展之路。他说就业要畅,招生要旺,教育水平就要高。他希望通过此次合作传媒艺术学院能够在未来拥有更加强硬的技术手段。

座谈会上,何光明部长讲话。他表示结成联盟,塔尖更高的学术平台,以此实现资源共享,做到传媒艺术教育健康、持续发展。他强调必须要完成从规模向质量转变,从质量向社会效益的全面转变。他说我校正在从质量向社会效益的第二阶段的过渡。在未来的发展中,必须整顿教学、提高质量、扩大社会效益影响。他希望同类校院能实现教学管理方法、教学授课方法、课题申报等资源的整合、共享。举众人之力,实现少投入多产出的共同理想。

座谈会上,全体成员先后观赏了我校传媒艺术学院发展史视频、《黄桷树下的孩子们》精彩片花,现场不时响起热烈的掌声。

座谈会上,刘晓东院长与专家们共同商讨成立联盟的具体事宜,成立联盟宗旨是遵循“以联盟为平台,以行业为依托,以市场为导向,以项目为纽带,加快人才培养,服务西南地区经济社会发展”的理念,充分发挥“政、行、企、校、研”各自的优势,优化教育培训资源配置,促进专业建设、职工培训、技术服务、实训基地建设和就业工作,通过联盟建立一体化的服务体系和运行机制,打造重庆职业教育品牌,实现联盟成员的优势互补、互惠互利与共同发展。

现场专家们侃侃而谈,各抒己见,展开深入交流,都期盼联盟的尽快成立。

          

嘉宾合影

  

关闭窗口

地址:重庆大学城重庆电子工程职业学院传媒艺术学院 | 邮编:401331 | 院办电话:023-65926199
版权:重庆电子工程职业学院 | 渝ICP备12004063
招生咨询:023-65926199 | 建议使用 IE8.0及以上浏览器