招生就业

广播影视节目制作专业介绍

2016-03-04 来源: 点击:[]

广播影视节目制作

培养目标:培养具有一定广播影视节目制作的基础理论、基础知识和艺术素养,熟练掌握摄影、摄像和广播影视节目制作的基础知识和技能,能完成广播影视节目制作的发展型、复合型和创新型的技术技能人才。

专业特色:传统优势专业,本专业建立在以广播影视节目策划、摄制、包装为目的,坚持以学生为中心,就业为导向,采用基于工作系统化过程的教学法,注重理论联系实际,培养学生的审美能力及广播影视节目制作能力。 

主干课程:电视概论、视听语言、摄影、摄像基础、摄像运用、电视广告创意与制作、影视编辑技巧、数字影像制作、数字影视后期合成、三维动画、剧情片摄制、电视节目(栏目)策划与制作、电视制片与管理、电视纪实策划与制作。

就业方向:可在各级电视台、广播电台、影视节目制作公司、商业摄影公司、电视新闻节目制作单位及其它影视创作部门从事影视节目创作,并能对电视剧、纪录片、影视广告等进行整体包装。

 

上一条:传媒艺术学院2016年新生家长见... 下一条:传媒艺术学院2016年单独招生

关闭

分享: