现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 学院概况 | 党团建设 | 学科建设 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉榜 | 作品展示 | 校友会

当前位置: 首页>>招生就业>>正文

传媒艺术学院2016年单独招生
2016-02-29 11:00

第一部分:学院简介

重庆电子工程职业学院传媒艺术学院于1994年开办专业,是全国唯一的电视栏目剧人才培养培训基地。学院以培养现代艺术媒体所需的综合性人才为己任,下设环境艺术设计系、视觉传达设计系、动漫艺术系、影视传媒系、学院实训中心、学院应用技术研究所、学院校企合作中心等教学、科研部门。学院现有在校生1800余人,教职员工68人,其中教授3人、副教授8人、博士1人。

学院拥有集群渲染中心、媒体资源管理中心、数位屏实训室、演播厅、录音室、放映室、摄像实训室、模型制作实训室、装修实训室、数字视频编辑实训室、动画梦工厂实训室、图形工作站等实训场地,学院教学、实习实训体系完善,设备先进。

多年来,学院注重内涵建设,完成了《“项目市场化”的高职传媒类专业教学模式创新与实践》教学成果,荣获重庆市教学成果二等奖;注重发掘、吸收国内外优秀的教育经验、科研经验,创作经验,原创栏目剧《狗娃》荣获中国广播电视协会栏目剧评优一等奖;师生参与的三维动画片《绿娃娃之生态小宝贝》被广电总局评为全国优秀动画片和全国精品动画片;动漫艺术系张艺川老师在2009年被评为中国改革开放30年十大杰出动画导演。 2015年由我院联合出品、影视传媒系都永昌老师担任导演的公益励志电影《黄桷树下的孩子们》即将登陆全国院线。

学生创作热情高,实践创新能力强。学生先后获得全国技能大赛获得多项大奖,其中我院彭思琪同学参加第十二届中国大学生广告艺术节学院奖,其参赛作品《十年有我》斩获金奖;在第七届全国大学生广告艺术大赛荣获得全国赛区:二等奖1项,三等奖2项;重庆赛区:一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。

第二部分:专业简介

影视动画

培养目标:培养具有一定艺术创意与设计理论素养,掌握动画设计基本理论,具备影视动画创作所需要的基础知识和技能,能熟练运用影视动画设计制作软件,从事三维动画创意设计、影视特效、游戏美工的发展型、复合型和创新型的技术技能人才。

专业特色:本专业为国家扶持的文化创意产业,学生毕业取得三维动画师职业资格证书,实施双证毕业。教学坚持以学生为中心,以就业为导向,采用先进的工作过程导向的教学方法,注重学生实践技能和艺术素养的提高,培养学生专业的动画制作技能。

主干课程动画绘画基础角色设计、场景设计、卡通雕塑设计、专业写生、动画分镜、动画音效制作、动画合成、二维动画制作、定格动画制作、漫画制作、游戏动画项目制作、建筑动画项目制作、影视动画片制作。

就业方向:专业影视动画公司从事动画角色建模、动画场景建模、贴图绘制、动画设计、动画合成岗位;服务于建立在游戏、建筑行业的动画专门人才,从事游戏动画、游戏建模、游戏贴图、建筑动画岗位;各级电视台、影视制作特技公司从事影视节目包装、影视特效岗位。

动漫制作技术

培养目标:培养具有一定艺术创意与设计理论素养,掌握动漫设计基本理论,具备动漫创作所需要的基础知识和技能,培养能进行原创卡通人物的设计,能绘制故事板及分镜头制作,能熟练运用动漫设计制作软件,从事动漫创意设计与制作的发展型、复合型和创新型的技术技能人才

专业特色:本专业为国家扶持的文化创意产业,培养对象为国家创意产业紧缺人才。学生毕业取得二动画师职业资格证书,实施双证毕业。教学坚持以学生为中心,以就业为导向,采用先进的工作过程导向的教学方法,注重学生实践技能和艺术素养的提高,培养学生专业的动漫设计与制作技能。

主要课程:动画绘画基础角色设计、场景设计、卡通雕塑设计、专业写生、动画分镜、动画绘制、运动规律、动画音效制作、动画合成、插画绘制、二维动画制作、定格动画制作、漫画制作、手机动画项目制作、网络动画项目制作、影视动画片制作。

就业方向:专业网页游戏、手机游戏开发人才,从事游戏美工设计;专业影视动画公司从事动画分镜、动画场景、动画中间张、动画上色、动画合成岗位;服务于建立在通讯、网络行业的动画专门人才,从事手机动画、手机广告、网络动画、网络广告岗位;专业漫画社从事分格、上色、贴网、漫画助理岗位;服务于建立在报纸、期刊、杂志的动漫专门人才,从事插画、漫画绘制岗位。

广播影视节目制作
  培养目标 :培养具有一定广播影视节目制作的基础理论、基础知识和艺术素养,熟练掌握摄影、摄像和广播影视节目制作的基础知识和技能,能完成广播影视节目制作的发展型、复合型和创新型的技术技能人才。

专业特色 :传统优势专业,本专业建立在以广播影视节目策划、摄制、包装为目的,坚持以学生为中心,就业为导向,采用基于工作系统化过程的教学法,注重 理论联系实际,培养学生的审美能力及广播影视节目制作能力。

主干课程: 电视概论、视听语言、摄影、摄像基础、摄像运用、电视广告创意与制作、影视编辑技巧、数字影像制作、数字影视后期合成、三维动画、剧情片摄 制、电视节目(栏目)策划与制作、电视制片与管理、电视纪实策划与制作。
  就业方向:可在各级电视台、广播电台、影视节目制作公司、商业摄影公司、电视新闻节目制作单位及其它影视创作部门从事影视节目创作,并能对电视剧、纪录片、影视广告等进行整体包装。

第三部分:联系方式

学院地址:重庆电子工程职业学院传媒艺术学院7218