现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 党团建设 | 学科建设 | 学生工作 | 招生就业 | 荣誉榜 | 作品展示 | 校友会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>实习实训>>正文
 
2015年传媒艺术学院师生写生采风圆满归来
2015-04-07 16:37  

重庆电子工程职业学院传媒艺术学院师生一年一度的采风、写生实训拉开了帷幕。4月21日到4月2日,近千名学生在50余名教师和辅导员的带领下前往云南、黔东南(梵净山、云舍、凤凰)、上里古镇等地区进行为期9天的实训。师生完成水粉、速写、油画2000余幅、采集素材图片10000余幅,达到了预期的实训效果。

数年来,重庆电子工程职业学院传媒艺术学院的采风写生实训工作安全的开展,得到了社会、家长、学生的一致认可。为了确保整个实训活动的顺利实施,学院领导高度重视,传媒艺术学院对参与投标的旅行社提出了更高的要求,除了旅行社本身所具备的专业资质外,还要求旅行社必须配置熟悉采风地风土人情的专业导游,必须为师生购买巨额的人身意外保险。

传媒艺术学院除了做好外围保障工作外,还特别注意安全宣传教育。出发前召开了学生外出采风写生安全大会,出席会议有学校、学院领导,会上宣讲了交通、食品、财产、应急预案和写生管理的安全保障措施。为了保证安全选择最专业、最可靠的专业教师及辅导员组成了庞大的教辅队伍,确保学生采风写生期间,能够专心的创作,顺利完成采风写生教学任务。

为确保出行安全和教学成效,校党委副书记朱毓高带队,携学工部副部长徐继燕、传媒艺术学院党总支书记何光明等各级领导组成的考察团亲赴湖南凤凰,对师生们进行了慰问和视察。传媒艺术学院刘晓东院长亲临云南的大理、丽江现场指导采风活动,袁勇副院长带队到黔东南(梵净山、云舍)指导写生活动。这次写生采风活动学校、学院领导高度重视、亲临现场指导,保证此次活动的顺利实施。

这次写生采风活动,不仅开阔了学生的眼界、活跃学生的艺术思维,激发学生的创作灵感;同时也增进同学之间的团结友谊、增强同学们的学习热情及创作冲动,更为重要的是能使学生对所学专业有一个更加广泛而深刻的认识与理解。不断提升传媒艺术学院教学质量,加强学院内涵建设,巩固和推进传媒艺术学院教学成果,作为教学质量工程的具体展示载体之一,写生采风实训不仅是传媒艺术学院教育教学成果的盛会,更是集多种形式于一体的综合性的文化大餐,写生采风的作品将在学院组织的“金色艺术周”中进行展示。

关闭窗口

地址:重庆大学城重庆电子工程职业学院传媒艺术学院 | 邮编:401331 | 院办电话:023-65926199
版权:重庆电子工程职业学院 | 渝ICP备12004063
招生咨询:023-65926199 | 建议使用 IE8.0及以上浏览器